欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
市扶贫局召开观看《榜样4》心得体会交流会
发布时间:2019-11-11   浏览次数:63次   来源:市扶贫开发局   发布机构:商洛市扶贫开发局

11月11日上午,市扶贫局召开观看《榜样4》心得体会交流会,引导全体党员干部从思想深处向榜样看齐、向榜样学习,进一步树立坚定的理想信念,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,在平凡的岗位上,作出不平凡的贡献。局党组书记、局长罗存成主持会议并讲话,局全体党员干部参加会议。

在组织党员干部集体学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容后,局领导干部分别联系各自实际,从观看《榜样4》内心深处的真实感受,交流了认识和体会,通过交流研讨,大家深入学习了优秀共产党员的先进事迹,深刻领悟了共产党人的初心和使命,达到了触及灵魂、相互启发、共同激励的目的。

罗存成指出,《榜样4》专题片以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,讲述了六十载默默无闻的张福清、乐于吃亏的村支书李连成、最美女书记黄文秀、水上邮递员唐真亚等不同行业、不同岗位的先进故事,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,为我们上了一堂生动的党课,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,大家要认真学习榜样精神,汲取榜样力量,立足岗位,踏实工作,创造一流业绩。

罗存成强调,全体党员干部要向《榜样》学习,向《榜样》看齐,以一名共产党员的标准严格要求自己,将初心与使命落到工作中。一要学习榜样精神。要将榜样作为新时代党员干部生动鲜活的教材,认真学习,对标对表,见贤思齐,自觉查找自身在践行“初心”和“使命”过程中的差距,切实将“学”与“改”贯穿主题教育始终,确保主题教育深入开展。二要自觉对标看齐。要以榜样为标杆,汲取榜样力量,激励每一位党员干部,在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行,不断彰显共产党员担当作为、为民服务、无私奉献的精神风貌。三要转变工作作风。要真正把榜样树起来,践行实干精神,凝聚弘扬正气的正能量,营造干事创业的良好氛围,切实用务实的作风检验工作的实绩,用工作的实绩检验主题教育的成果。

打印本页 | 关闭窗口