欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
郭永红在全市2019年度目标责任考核总结表彰电视电话会议上强调
只争朝夕真抓实干 勇于担当争先进位 奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章
张凯盈高健出席 郑光照主持
发布时间:2020-07-01   浏览次数:152次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

6月30日,全市2019年度目标责任考核总结表彰电视电话会议在商州召开。市委书记郭永红出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢记总书记殷殷嘱托,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章。
  市人大常委会主任张凯盈、市政协主席高健出席。市委副书记、市长郑光照主持。市委副书记李豫琦宣读2019年度目标责任考核优秀单位的通报,市委常委、常务副市长武文罡宣读2019年度脱贫攻坚工作成效考核优秀单位的通报,市委常委、市委组织部部长薛小毛通报2019年度目标责任考核结果。
  郭永红在讲话中首先对获得优秀等次的单位表示祝贺,对2019年经济社会发展和党的建设取得的成效予以充分肯定。她指出,干得好才能考得好,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全市上下要坚持干字当头、以干为先、以考促干,努力干出新业绩、干出新气象、干出新作为。
  郭永红强调,一要牢记总书记殷殷嘱托,不辱使命奋力干。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强责任感和使命感,努力把总书记殷切厚望变为美好现实。二要聚焦中央部署和省委要求,对标对表加油干。对标总书记对陕西工作提出的总体目标和五项要求,对标省考目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚,落实落细常态化疫情防控措施,奋力夺取今年工作“双战双赢”。三要准确把握形势任务,扬长补短科学干。突出问题导向,全面审示自身潜能和差距,进一步扬优势、补短板、强弱项,推动各项任务全面完成。四要抓实以案促改,从严治党干净干。以政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,努力营造风清气正的政治生态。五要提升考核水平,效果结账激励干。突出“跳起来摘桃子”设置考核内容,突出正反两个方面典型强化结果作用,突出狠抓落实加强组织领导,拧紧部署、协调、督办、整改、问责和总结闭环责任链条,不断提高考核工作的实效性。
  郭永红强调,完成今年目标任务非常艰巨、时间极其紧迫。全市上下一定要牢记总书记殷殷嘱托、牢记自身职责使命、牢记人民殷切期待,算清时间账、任务账、差距账,大力弘扬抢的拼劲、实的干劲、冲的闯劲和钉钉子的韧劲,奋力向年度目标任务发起冲刺,为谱写商洛新时代追赶超越新篇章答好“年度答卷”。
  郑光照要求,要充分发挥考核作用,正确对待考核结果,真正用好考核“指挥棒”,激励干部有新担当新作为。要把考核奖惩作为推进工作落实的重要举措,形成干实事、重实绩、求实效的考核导向。要紧盯年度目标任务,在抓好常态化疫情防控的基础上,围绕“六稳”“六保”各项任务,全力以赴促投资稳增长,扎实做好脱贫攻坚、项目建设、工业生产、防汛减灾、安全稳定等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  市级各有关部门负责同志在主会场参会,各县区、商洛高新区有关负责同志在分会场参会。

打印本页 | 关闭窗口