欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
市委常委班子在柞水开展主题党日活动
郭永红主持
发布时间:2020-07-02   浏览次数:149次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

7月1日,在中国共产党成立99周年之际,市委常委班子集体赴柞水县,重走总书记来商考察路线,开展“牢记总书记殷殷嘱托、打赢打好脱贫攻坚战”主题党日活动。市委书记郭永红主持。市人大常委会党组书记、市政协党组书记参加活动。
  上午,大家来到秦岭牛背梁国家级自然保护区羚牛谷和月亮垭,重温习近平总书记关于秦岭生态保护的重要指示,重温入党誓词,并为“商洛干部教育培训基地”揭牌。下午,大家来到小岭镇金米村,参观柞水木耳电商直播平台,调研柞水县“三建三带”活动开展和“小木耳大产业”及电商扶贫情况,并在金米村召开交流座谈会,参会人员逐一发言。
  大家一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示思想深邃、语重心长,学之越多越觉总书记知之深、情之切,悟之愈透愈感机之多、责之大。大家一致表示,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,对党绝对忠诚,胸怀国之大者,切实把党中央决策部署不折不扣贯彻落实到位。大家一致认为,要履职尽责讲担当,勇当绿色发展闯将、勇当改革开放先锋、勇当秦岭生态卫士,切实推动商洛高质量发展迈出更大步伐。大家一致表示,要服务群众讲宗旨,深刻领悟总书记亲民、爱民、为民的赤子情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,连民心、贴基层、接地气,努力当好人民群众的勤务员。大家一致认为,要尊重规律讲方法,用好调查研究、问题导向、统筹兼顾等马克思主义思想方法和工作方法,积极克服疫情影响,统筹协调抓好工作,努力夺取各项工作新胜利。大家一致表示,要以身作则讲廉洁,牢记秦岭违建这个大教训,自觉扛起管党责任,时刻绷紧思想之弦,始终保持清廉本色,以自身正、自身硬、自身净当好表率,坚决守住政治生命线。
  会议强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要把总书记的殷殷嘱托铭记在心,尽锐出战、持续攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。要深入开展“三建三带”活动,大力发展扶贫产业,聚力推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。要把商洛发展的历史责任扛在肩头,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章,以实际行动回报总书记的殷切厚望。

打印本页 | 关闭窗口