欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业
发布时间:2020-07-04   浏览次数:81次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

   7月3日,全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业。市人大常委会主任张凯盈出席结业式。市委副书记、市长郑光照主持并作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,大力传承和弘扬延安精神,不断强化责任担当、奋力拼搏实干,扎实推动商洛新时代各项工作有新气象新作为。市委副书记李豫琦,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等其他在职厅级领导同志出席。
  结业式上,大家集体观看了省委副书记、省长刘国中在全省市厅级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班上的总结讲话视频。
  郑光照指出,本次研讨班主题鲜明、内容充实,组织严谨、务实高效,各位学员紧紧围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧扣“弘扬延安精神、净化政治生态”主题,学原文、悟原理,边学边思、深入研讨,进一步加深了对延安精神基本内涵、现实意义的理解和体悟,提高了党性修养,强化了政治担当,增强了敬畏之心,坚定了践行初心使命、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心和决心,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。
  郑光照强调,传承弘扬延安精神永远在路上、作风建设永远在路上。商洛是革命老区,勤劳质朴的商洛人民为革命事业作出了突出贡献,并在长期的革命和建设中孕育和形成了“不怕牺牲、艰苦奋斗、求实创新、无私奉献”的老区精神,涌现出刘西有等一大批先进人物和感人事迹。全市上下要把传承延安精神与发扬革命老区精神、学习刘西有等先进人物、先进事迹有机结合起来,从中汲取养分,用以滋养初心、淬炼灵魂,不断强化责任担当、奋力拼搏实干,扎实推动新时代商洛各项工作有新气象新作为。
  郑光照强调,要始终坚持坚定正确的政治方向,在政治“强”上下功夫,不断从延安精神中汲取信仰的力量,把“守初心、担使命”作为永恒课题和终身课题,把旗帜鲜明讲政治作为一以贯之的根本要求,严守党的政治纪律和政治规矩,在党爱党、在党为党,忠诚一辈子、奉献一辈子,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。要始终坚持解放思想、实事求是的思想路线,在工作“实”上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为科学真理来信仰、作为行动纲领来贯彻,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢牢把握奋力谱写新时代追赶超越新篇章的总目标,坚持新发展理念,加快建立现代化经济体系,推动经济高质量发展迈出更大步伐,坚决当好秦岭生态卫士,推动生态环境质量持续好转,大力发展“三个经济”,着力打造内陆改革开放高地。要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,在为民“真”上下功夫,始终站在人民的立场想问题、谋发展,不断加强民生保障和社会建设,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,全面发展各项社会事业,深入推进社会治理体系和治理能力现代化,确保社会安定有序、人民安居乐业。要始终坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神,在作风“硬”上下功夫,大力发扬钉钉子精神,坚决破除形式主义、官僚主义,牢固树立精打细算、过紧日子的思想,把有限的财力都用在保基层运转、保基本民生等刀刃上、紧要处,守牢法纪红线和廉政底线,严格落实“一岗双责”,持续深化以案促改,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。
  郑光照要求,传承和弘扬延安精神,必须体现在行动上、落实在实践中。要切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、真抓实干,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,一年接着一年干,一任接着一任干,以实实在在的行动、实实在在的业绩回报习近平总书记的关心厚爱。
  结业式上,4位学员代表作了交流发言。市直各部门、各县区、商洛高新区主要负责同志等参加结业式。

打印本页 | 关闭窗口