欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
深入贯彻落实市委全会精神 奋力夺取脱贫攻坚全面胜利 ——市扶贫局紧扣五项重点工作推进市委全会精神落实
发布时间:2020-07-23   浏览次数:135次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

7月13日上午,市扶贫局召开全体干部职工会议,深入学习贯彻中共商洛市委四届九次全会精神。会议由市扶贫局党组书记、局长罗存成主持。会议全文学习了市委书记郭永红在中共商洛市委四届九次全体会议上的讲话,市委副书记、市长郑光照所作的经济工作安排,学习了《中共商洛市委关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章的决定》精神。并结合全会精神,对脱贫攻坚重点任务进行了细化分解,提出:创新举措、夯实责任,突出抓好五项重点工作,全面深入贯彻落实好市委全会精神,全力打好今年脱贫攻坚收官战。

会议指出,要深入学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,从总书记的殷殷嘱托中汲取力量,进一步增强责任感和使命感;深入学习市委四届九次全会精神,进一步明确脱贫攻坚工作任务,强化精细管理,明确分工,夯实责任,全力抓好脱贫攻坚工作,全面提升脱贫攻坚质量。

会议强调,要抓重点、攻难点,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。突出抓好五项重点工作:一是紧紧围绕“两不愁三保障”及饮水安全,扎实开展“三排查三清零”工作,结合抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,彻底解决排查不全面、整改不彻底、长效机制不健全问题。二是紧紧围绕完成减贫任务和巩固提升脱贫攻坚质量,强化产业帮扶、就业帮扶和兜底政策落实,特别是强化边缘户、监测户帮扶措施的细化和落实,确保脱贫户稳定脱贫,有效防止非贫困户致贫。三是紧紧围绕影响脱贫质量的重点难点问题,加大暗访督查力度,建立有奖举报制度,强化驻县(区)督查,着力解决未经鉴定的破旧房屋住人和季节性缺水顽疾。四是紧紧围绕建立长效机制,特别是动态监测、动态帮扶机制,强化科学性、有效性评估,保障脱贫攻坚质量持续得到巩固提升。五是紧紧围绕打好国家脱贫攻坚巡查和普查两场硬仗,全面加强各项基础性工作,严把质量标准,统筹各方力量,扎实做好各项筹备工作,确保在巡查、普查中全面、真实地反映出全市脱贫攻坚工作质量和水平。

会议强调,要全面加强党的建设,把党组织建设成为带领干部群众打赢脱贫攻坚战的坚强堡垒,把党员锻造成为脱贫攻坚战中的典范和标杆。要坚持把开展脱贫攻坚领域“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作作为决战决胜脱贫攻坚的有力抓手,聚焦整治脱贫攻坚领域突出问题,扎实开展作风整治,全力革除作风顽疾,以作风攻坚促脱贫攻坚,推动脱贫攻坚领域作风大转变、效能大提升、工作大落实、质量大提高,为全面打赢脱贫攻坚翻身仗、如期实现决战决胜脱贫攻坚目标提供坚强有力保障。

打印本页 | 关闭窗口