欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全市易地扶贫搬迁补短板项目建设推进会召开
发布时间:2020-07-20   浏览次数:80次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

 7月19日晚,在全市重大项目拉练活动间隙,市委副书记李豫琦在洛南县主持召开全市易地扶贫搬迁补短板项目建设推进会,进一步夯实责任、传导压力,就当前补短板项目建设重点工作再强调、再安排。市委常委、常务副市长武文罡,副市长权雅宁出席会议并讲话。

    会议指出,按期完成易地扶贫搬迁补短板项目建设,是贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体体现,也是打赢脱贫攻坚收官战的重要保障。各级各相关部门要时刻保持清醒头脑,务必坚决讲政治,把按期完成易地扶贫搬迁补短板项目建设作为当前脱贫攻坚领域一项最紧迫、最重要的政治任务来抓,充分发挥主观能动性,集中一切力量、想尽一切办法、克服一切困难,坚决完成易地扶贫搬迁补短板项目建设任务,为打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。
  会议要求,要对标对表找差距,严格按照国家和省上规定的时间节点和任务要求,充分运用行政措施、专家力量,不断完善优化推进方案和施工组织,强化技术保障和交流沟通,抢晴天、战雨天,在守住质量和安全底线的前提下,争分夺秒抓工期、赶进度、补短板,尽快扭转被动落后局面。
  会议强调,要严格落实各县区政府项目建设的主体责任,进一步压紧压实发改、教育、卫健等部门的行业主管责任,确保压力传导到位,责任履行到位。相关县区要严格落实县级领导包抓制度和项目专班制度,按照“一个项目、一名县级领导、一套班子、一抓到底”四个一机制强力推进,切实执行好日报告、周调度制度,真正把力量调动起来、把资源凝聚起来、把干劲激发出来、把进度赶上来,确保补短板项目建设如期完成。
  会上通报了全市易地扶贫搬迁补短板项目建设进展情况,洛南县、丹凤县、商南县、柞水县分别作了表态发言。会后,李豫琦、武文罡还连夜赶赴洛南县第三中学和第六小学项目施工现场督导检查,要求抢抓有限时间,发扬只争朝夕、埋头苦干、连续作战的作风,采取超常规举措,千方百计加快项目建设进度。

打印本页 | 关闭窗口