欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
我市3个项目荣获全省宣传思想工作创新奖
发布时间:2021-03-03   浏览次数:335次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  日前,2020年度全省宣传思想文化工作创新竞赛获奖项目名单公布,我市3个项目位列其中,《商洛市抗疫宣传凝心聚力》《商南:“五心”助农——打通服务搬迁群众“最后一公里”帮助进城农民融入新生活》荣获一等奖,《丹凤:脱贫典型宣传——以弘扬刘西有先进事迹凝聚脱贫力量》荣获二等奖。

  2020年,全市宣传思想文化战线紧扣举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持巩固大宣传格局,坚持夯基固本、守正创新、提质增效,大兴调查研究之风。围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面小康决战脱贫攻坚主题主线,加强对策性、前瞻性、规律性调研,确定重点调研课题19个,牵头开展“百城千县万村”大调研,形成了一批把握时代性、体现先进性、富于实践性、有较强示范推广价值的创新成果。《新冠肺炎疫情对文旅产业的影响及对策建议》在省委《调研与决策》刊发,《脱贫攻坚的商洛实践》入选中宣部编写的《全面建成小康社会与中国城市发展》一书;突出调研抓手,推动理念创新、手段创新、基层工作创新,有力提升了全市宣传思想文化工作的吸引力、影响力和感召力。全媒体宣传、文艺抗疫、乡村大喇叭、志愿服务队在疫情期间协同发力,获得省市领导肯定;倾力打造“文明商洛·好人之城”,成功入列省级文明城市;坚持生态优先绿色发展、复工复产、小木耳大产业等探索实践经验登上人民日报头版头条、新华社、央视新闻联播,在商洛宣传史上具有里程碑意义。

打印本页 | 关闭窗口