欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
市政协召开第六十三次主席会议
研究部署二O二一年度重点工作
发布时间:2021-03-03   浏览次数:354次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  3月2日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协第63次主席会议,市政协主席会议成员,各副秘书长、各专委会主任参加会议。

  会议审议了政协商洛市委员会《2021年工作要点》(草案)、《2021年协商工作计划》(草案)和《关于开展“聚力项目·助力开局”主题协商活动实施方案》(草案),审议了《商洛市市级政协委员工作室建设试点工作实施意见》(草案)和《关于进一步完善提升委员工作室建设试点工作的意见》(草案)。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是四届政协履职的最后一年。各级政协组织要切实提高政治站位,聚焦中央和省委、市委的各项部署要求和市政协四届五次全会的工作安排,精心谋划好2021年度各项工作,认真做好年度《工作要点》《协商计划》的修改完善;要牢固树立上下左右“一盘棋”思想,按照《工作要点》《协商计划》要求,对标对表,统筹安排、统筹组织、统筹协调、统筹保障、统筹推进,强化协作配合,制定具体实施方案,有序启动实施,切实以坚定的信念、有力的措施、务实的作风确保全年各项履职工作高效开展。

  会议强调,开展“聚力项目·助力开局”主题协商活动,是四届政协聚焦助力全市“十四五”开好局、起好步,充分发挥委员界别优势,立足新时代、担当新使命、展现新作为的一次生动实践。要紧扣全市及各县区今年新开工建设的重大项目,聚焦政策支持、要素匹配、环境保障、人才支持、融资服务等五大制约要素,精心组织好主题协商活动。要加强市县联动,突出委员主体作用,超前做好准备,精心组织谋划,创新方式方法,充分调动委员议政建言的积极性,广泛汇聚各方力量,助力全市高质量发展。要严守纪律底线,按照“不增加基层负担”的要求,严明政治纪律、工作纪律和履职纪律,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,确保主题协商活动廉洁、务实、高效开展。

  会议要求,要把委员工作室建设作为今年履职工作的亮点来抓,坚持“加强领导、统筹组织,把握方向、精准定位,突出界别、体现特色,建章立制、规范运行,节俭务实、注重实效”的原则,突出区域性、界别性、党派性和委员领办性,把准性质定位,体现界别特色,加快推进委员工作室示范市建设,切实把委员工作室建成委员履职的新平台。

打印本页 | 关闭窗口