欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
省扶贫办召开党组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神
发布时间:2021-04-19   浏览次数:130次   来源:省扶贫办   发布机构:商洛市扶贫开发局

4月15日上午,省扶贫办召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神和省委常委会会议精神,学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,研究安排近期有关重点工作。孙亚政同志主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示深刻阐明了东西部协作和定点帮扶工作的战略意义,明确提出了新形势下完善东西部结对帮扶和定点帮扶工作的任务要求,为我们巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴指明了前进方向。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,按照中央决策部署和省委、省政府工作安排,持续深化苏陕协作,主动做好中央单位定点帮扶的联络服务,统筹推进省级单位定点帮扶工作,进一步提升协作帮扶工作实效。

会议强调,全办党员干部要认真学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,全面把握《规定》基本要求,时刻紧绷思想之弦,抓早抓小抓常,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,做新时代忠诚干净担当的好干部。

会议要求,全系统要讲政治、担使命,切实扛起国之大者责任,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴。要统一思想、坚定信心,提振精气神,扎扎实实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要突出重点、抓好落实,切实做好防返贫动态监测和帮扶,持续抓好政策衔接、产业发展、稳岗就业、结对帮扶等工作,守好脱贫攻坚成果,确保不出现规模性返贫。要转变作风、务求实效,继续发扬脱贫攻坚精神,展示新姿态新形象,干出新成效新作为,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议还研究了其他事项。

办党组成员,厅级领导、驻厅纪检监察组负责同志、各处室和直属单位主要负责人参加会议。

打印本页 | 关闭窗口