欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
孙亚政在商洛调研时强调坚决守住不发生规模性返贫的底线
发布时间:2021-04-22   浏览次数:139次   来源:省扶贫办   发布机构:商洛市扶贫开发局

4月20日,孙亚政同志赴商洛市山阳县、柞水县,围绕防返贫动态监测和驻村帮扶等工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫作为头等大事,细化动态监测,完善动态预警,强化动态帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

细雨蒙蒙,孙亚政同志冒雨深入商洛市山阳县十里铺街道办磨沟里村、高坝店镇鱼塘村,进村入户调研防返贫动态监测和驻村帮扶等工作情况,实地查看了柞水县小岭镇金米村木耳产业发展情况。每到一户他都认真询问脱贫户的家庭收入情况、脱贫措施落实情况,详细了解防返贫动态监测和动态帮扶及驻村帮扶工作进展情况,深入了解存在的问题,认真听取下一步工作建议。

他强调,要全面及时了解脱贫群众生产生活情况,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测,做到及时发现问题、解决问题,消除返贫致贫隐患。要建立健全快速发现和响应机制,严格落实农户申请、信息比对、定期跟踪回访的监测机制,发挥防返贫大数据监测平台功能,加强数据分析预警,提高监测的准确性。要进一步夯实帮扶责任,持续推进驻村帮扶工作,强化分类精准帮扶,用心、用力、用情抓好各项政策落实,真正做好脱贫群众的守护人、贴心人。

打印本页 | 关闭窗口