欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
省扶贫办召开党组(扩大)会议 学习贯彻全国巩固脱贫成果强化搬迁后扶工作现场推进会精神
发布时间:2021-04-27   浏览次数:131次   来源:省扶贫办   发布机构:商洛市扶贫开发局

4月26日下午,省扶贫办召开党组(扩大)会议,传达全国巩固脱贫成果强化搬迁后扶工作现场推进会精神,学习有关文件,研究贯彻落实工作。孙亚政同志主持会议。

会议指出,搬迁后扶工作是巩固搬迁脱贫成果、衔接乡村振兴战略的重要内容和关键举措。要深入学习贯彻全国巩固脱贫成果强化搬迁后扶工作现场推进会精神,充分借鉴兄弟省份好的经验做法,按照省委省政府工作部署,主动履职担当,加强工作衔接,强化工作举措,着力推动我省易地搬迁后扶政策落实到位,确保搬迁群众稳得住、有就业、能致富。要强化搬迁群众防返贫动态监测和帮扶,继续做好搬迁群众产业就业帮扶工作,提升完善安置区配套公共服务设施,促进搬迁群众融入新社区,坚决守住不出现规模性返贫底线。

会议强调,要结合党史学习教育和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,在全系统组织开展“大学习、大调研、大排查、大整改、大提升”活动,切实增强干部队伍责任心和战斗力,锤炼忠诚坚定的政治品格,练就精专高强的过硬本领,砥砺“勤快严实精细廉”的良好作风,锻造一支适应巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作需要的高素质队伍。要在全省范围内组织开展“两不愁三保障”和饮水安全回头看专项行动,着力消除政策落实漏点、帮扶措施薄弱点、返贫致贫风险点,保底线、提质量、促衔接,努力提高群众的获得感、满意度,切实巩固拓展好脱贫攻坚成果。

会议还研究了其他事项。

办党组成员,厅级领导、驻厅纪检监察组负责同志、各处室和直属单位主要负责人参加会议。

打印本页 | 关闭窗口