欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
省乡村振兴局召开党组会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究安排当前重点工作
发布时间:2021-05-26   浏览次数:4936次   来源:省乡村振兴局   发布机构:商洛市扶贫开发局

5月24日,省乡村振兴局召开党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,传达学习中省关于意识形态、法治建设等文件精神,总结近期工作情况,研究安排下一步重点工作。孙亚政同志主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央关于意识形态、法治建设的安排部署和省委、省政府的工作要求,深刻认识生态文明建设关系人民福祉,深刻把握意识形态工作的极端重要性,深刻领会法治建设在国家治理和社会管理中的重要作用,更加注重统筹生态环境保护和经济社会发展,更加注重落实意识形态工作责任制,更加注重发挥法治保障作用,坚定不移贯彻新发展理念,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴。

会议强调,要深入开展党史学习教育,紧密结合巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,从党的伟大成就中汲取奋进力量,在思想理论上学深悟透,在“我为群众办实事”上高效务实,在作风转变上落细落实,不断提升党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要切实做好当期各项重点工作,抓好政策衔接,协调推进对国家层面巩固拓展脱贫攻坚成果配套政策文件的制定。精心组织开展“两不愁三保障”和饮水安全回头看专项行动督导工作,确保回头看工作取得实效。强化防返贫动态监测和帮扶,积极推进易地搬迁后扶工作。强化底线思维和风险意识,锤炼“勤快严实精细廉”作风,切实做到思想不松懈、行动不松劲,不断提升工作质量和水平。

会议还研究了其他事项。

局党组成员,厅级领导、驻厅纪检监察组负责同志、各处室和直属单位主要负责人参加会议。

打印本页 | 关闭窗口