欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

县区动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
丹凤开展“两不愁三保障”核查补短活动
发布时间:2019-07-23   浏览次数:87次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  丹凤县利用7月中旬至8月中旬一个月时间分三个阶段,集中开展“两不愁三保障”核查补短活动,冲刺脱贫摘帽。

  7月16日至7月24日开展“解剖麻雀周”活动。由县级领导负责包抓1至2个村,各包扶部门主要负责人包抓1个村,对全县所有农户开展“两不愁三保障”存在问题核查,组织所有县直包村扶贫单位干部职工与包扶村“四支队伍”强弱搭配、组队入户,逐户逐人逐项排查,做到“五个一”,即:对所有贫困户核查一次、对所有非贫困户走访一次、对“四支队伍”访谈慰问一次、对村出列复核一次、形成一份核查报告。

  7月25日至8月4日开展“补缺周”活动。针对“解剖麻雀”核查出的问题,由各镇办组织各村“四支队伍”,全力补齐影响户脱贫村出列的安全住房、收入等短板弱项,重点推动电力入户、无辍学学生、新农合大病保险全覆盖等3个“一票否决”指标全部达标,做到责任到人、明确时限、一户不漏,能够立行立改的立即改正,需要长期坚持的建立长效机制。各县级领导和部门主要负责人对核查出的问题跟进解决,确保所有问题整改到位。

  8月5日至8月15日开展“政策兑现复查周”活动。由各相关政策兑现部门将应享受的各项惠农支农政策资金,通过“一卡通”全部兑现到贫困户,并及时将兑现花名册或明细清单反馈到各镇村,由各村“四支队伍”对所有建档立卡贫困户的政策兑现情况进行复核和告知宣传,发现遗漏问题立即协调解决,为核算收入做好准备,切实提高群众政策知晓率和满意度。(刘喆)

打印本页 | 关闭窗口