欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

县区动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
山阳坚持“四度”决战决胜脱贫摘帽
发布时间:2019-07-25   浏览次数:47次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  今年以来,山阳县聚焦脱贫摘帽目标,紧扣贫困退出标准,对标对表、强弱补短,举全县之力,集全民之智,坚决打赢脱贫攻坚战。

  坚持强攻坚促脱贫的“高度”。县委、县政府始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任和首要政治任务,作为头等大事和第一民生工程牢牢扛在肩上、抓在手上,推动中央和省市各项决策部署落地生根。全县18个镇办向县委、县政府签下军令状,确保如期完成整县脱贫目标任务。坚持强攻坚促脱贫的“精度”。县上对标“577”脱贫标准,扎实开展“过筛子再排查快整改保质量”活动,同时,同步做好今年拟退出的57个贫困村、109个非贫困村和72个已退出村的排查核查工作,确保排查核查工作细致精准。

  坚持强攻坚促脱贫的“力度”。接续开展“百日冲刺”行动,确保所有问题6月底前整改清零,所有搬迁对象7月底前完成装修、8月底前全部入住到位。严把认定标准和时序进度,统筹推进安全住房、安全饮水、电力入户等认定,坚持建设达标一项、规范认定一项,确保9月底前完成所有指标达标认定工作。

  坚持强攻坚促脱贫的“温度”。县上制定出台《关于进一步增强对群众对党对总书记的感情坚决打赢脱贫攻坚战的意见》,创新开展“扶贫脱贫互讲互评”活动1155场次,开展“脱贫励志模范”“脱贫标兵”等评选活动156场次,开办新农民大课堂925期,举行文艺节目巡回镇村演出532场次,激发群众自主脱贫的内生动力,教育引导贫困群众知党恩、听党话、跟党走,坚定脱贫的信心和决心。(曾亮 彭翔宇)

打印本页 | 关闭窗口