欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

县区动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
雨丹两地工商联两年资助黑沟村贫困学生近7万元
发布时间:2019-09-20   浏览次数:74次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  近日,雨丹两地工商联扶贫助学资金发放仪式在丹凤县商镇黑沟村举行,帮扶贫困学生34人,发放助学资金3.4万元,连续两年实现了捐资助学“全覆盖”,既确保了该村无一例因贫辍学现象发生,又彰显了“雨丹一家亲,携手助脱贫”的浓浓亲情。

  扶贫先扶智,扶智先育人。去年8月1日,南京市雨花台区政协副主席、区工商联主席陆景文带领部分爱心企业家,深入丹凤县土门镇黑沟村调研走访之后,决定将该村列为雨丹两地工商联对口协作共建帮扶村,通过雨花台区爱心企业家个人捐赠的方式,共筹集扶贫助学资金6.55万元,计划分两年、分类别持续帮扶全村30多名贫困家庭学生,并于8月21日兑付当年扶贫助学资金3.15万元。

  扶贫济困、大爱无疆。在雨花台区工商联倾力支持黑沟村教育扶贫的同时,雨花台区赛虹桥商会会长、南京市忆源市场管理服务有限公司董事长杨厚财,个人捐资4000元,定向帮扶该村两名特困小学生,在当地广大群众中传为佳话。(刘春荣  王永红)

打印本页 | 关闭窗口