欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

县区动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
念好“五字诀”,提升知晓率
发布时间:2019-11-26   浏览次数:4952次   来源:洛南县财政局   发布机构:商洛市扶贫开发局

为了管好用好扶贫资金切实提高财政扶贫资金管理水平,洛南县以财政扶贫资金管理业务知识培训为抓手,努力念好“紧、大、广、实、新”五字诀,不断提升财政扶贫资金管理知识知晓率。

培训抓得紧。制定了年度培训计划,落实业务培训“四个一”要求,即:每月确定1个专题、每月至少安排1次业务培训、每个相关单位至少有1名业务骨干、每个镇(办)财政审计所至少有1名业务上的明白人,做到业务培训“内容、时间、地点、对象、主讲人、要求”六明确,业务培训抓早动快,安排扎实,及时跟进。

培训密度大。2019年11月底,全县共计开展业务培训12次,参训人数达3400余人次。

培训范围广。为了全面提高财政扶贫资金管理水平,切实增强业务人员工作能力,我们不断扩大参加培训范围,凡是参与脱贫攻坚的人员必须参加业务培训,参加培训对象涵盖了全县财政干部行政事业单位及各部门负责人镇(办)分管领导及“四支力量”,实现了业务培训全覆盖。

培训内容实。按照“具体、务实、管用”的原则,科学设计培训内容,业务培训涉及新会计制度政府会计制度会计基础工作规范村级集体经济财务管理软件操作等方面,涵盖了扶贫资金管理工作的方方面面,满足了不同层次业务人员需要。

培训形式新。采取印发培训资料自学、召开会议宣讲、网络在线学习、专题业务培训、外出参观学习培训、知识测试等形式,进一步拓宽学习培训途径,创新学习培训形式,提高学习培训效果。(洛南县财政局  郭俊)

打印本页 | 关闭窗口