欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

县区动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
丹凤“五抓”选育高素质干部队伍
发布时间:2021-04-20   浏览次数:123次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  4月19日,笔者从丹凤县委组织部了解到,丹凤县通过抓县、镇、村领导班子换届、抓优秀年轻干部培养、抓干部激励、抓干部管理监督、抓干部荣誉退休制度落实“五抓”的方式,为全县高质量发展选育高素质干部队伍。

  丹凤县坚持绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象的“五好”目标,由32名县级领导包镇到村、96名镇办领导包村到组,已完成全县156个村(社区)“两委”换届选举工作,选举产生了新一届村(社区)党组织委员642名,确定培养“一肩挑”后备力量146名。着力加强优秀年轻干部培育力度,建立了近期使用、中期培养、长期储备3个阶段优秀年轻干部信息库,实行动态管理,跟踪培养。实施优秀年轻干部到一线行动,选派100名优秀年轻干部到乡村振兴、重点项目、信访维稳等一线历练成长,通过举办专业培训、年轻干部论坛、挂职锻炼、结对帮带等方式,不断提升年轻干部本领能力。持续激励干部,推动树牢干事创业导向,出台重大项目、重大任务和乡村振兴一线考察识别、培养选用干部办法,实施干部专业化能力提升计划,培训科级领导干部600名、优秀年轻干部500名、村(社区)干部1000名,全面提升干部“七种能力”。

  丹凤县紧盯“六件事”和全县中心工作、重点建设项目等,落实闭环责任链条和实绩晾晒制度,发挥“三项机制”激励保障作用,强化干部体检、年休假、人文关怀等关心关爱,激发干部干事创业的热情干劲。从严加强干部管理监督,常态化落实谈心谈话提醒函询诫勉制度,开展领导干部违规兼职问题清理工作,出台不实举报对象澄清办法,加大对不作为、慢作为、不胜任干部下的力度,推动干部担当有为。同时,县委用心用情做好老干部工作,加强离退休干部政治建设、思想建设,落实好干部荣誉退休制度,让老干部在高质量发展中发挥作用。

打印本页 | 关闭窗口