欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

县区动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
镇安万名党员干部争当秦岭生态卫士
发布时间:2021-04-22   浏览次数:112次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  近日,镇安县组织全县501个基层党组织1万多名党员干部,集中开展“牢记秦岭之训、当好秦岭卫士”主题党日活动,通过学讲话学条例、查问题发倡议、作承诺领任务,在全县迅速掀起了保护生态环境、争当秦岭卫士的热潮。

  学讲话学条例。全县各级党组织和广大党员干部带头学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神和有关生态环境保护的重要论述以及《陕西省秦岭生态环境保护条例》《镇安县秦岭生态环境保护勘界立标工作实施方案》等,引导党员干部充分认识秦岭生态环境保护的重大意义,牢固树立习近平生态文明思想和率先践行“两山”理念,精准把握政策法规,激发党员干部热爱大秦岭、保护大秦岭的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动坚决守护好祖脉秦岭。

  查问题发倡议。各党组织组织党员干部认真观看“五乱”暗访专题片,结合自身实际,对标习近平总书记关于秦岭生态环境保护指示批示精神和省、市、县工作要求,深入开展“五乱”问题排查整治,并集中人力物力深入开展“亮剑”、守护青山、净化母亲河、美丽田园、勘界立标、青少年志愿等十大行动,教育引导党员干部从自身做起、从现在做起,坚决抵制乱搭乱建、乱砍滥伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎等“五乱”行为,积极争做守护秦岭生态环境的倡导者、践行者、推动者。目前,发放“争当秦岭生态卫士”倡议书等8000多份,对全县境内河流、道路、院落进行了拉网式整治,形成了人人争当卫士、个个履职尽责的良好局面。

  作承诺领任务。每名党员干部结合本部门本行业本区域生态环保存在的主要问题和个人身体、工作实际,承诺认领包抓一条街区、一个楼栋、一项产业,清理一段河流、一段道路、一个院落等具体环保任务,深入推进河长制、林长制、田长制,积极参与环保突出问题整治行动。将承诺认领任务完成情况纳入党员积分评星、民主评议、评优树模重要内容,引导党员发挥先锋模范作用。截至目前,全县开展主题党日活动220多场次,5300多名党员围绕生态环境保护,公开承诺事项5510条,领办生态环保任务580件,植树2万多株,党员干部生态环保意识明显增强。

打印本页 | 关闭窗口