欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

县区动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
柞水木耳亮相十四运会开幕式
发布时间:2021-09-22   浏览次数:409次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  十四运会开幕式上,以柞水县金米现代农业产业园区为背景的“小木耳,大产业”出现在演出屏幕中,惊艳亮相开幕式现场。近年来,柞水县全力打造木耳的发展高地、标准高地、质量高地、品牌高地,推动木耳产业蓬勃发展。截至目前,全县建成3000万袋以上木耳产业带3条、木耳产业园区6个,发展“200万袋”木耳专业村46个、“万袋”种植户9000户,累计发展木耳3.07亿袋,总产值达15.8亿元,用产业推动柞水木耳高质量发展。

  据了解,柞水县制定了木耳农产品区域公用品牌发展计划,推出了“柞水木耳”农产品区域公用品牌标识,制定了《地理标志产品柞水木耳》陕西省地方标准,加强标准宣贯,用标准推动柞水木耳高质量发展,全力打造标准高地。为确保柞水木耳质量可信可靠,柞水县开展了专项质量执法检查和监督抽检,市县两级农产品质量安全监管和检验检测机构从产地水源、代料源质、生产过程、收购仓储等环节层层把关,共开展农产品质量安全执法检查30多次,抽检样品1600多份,用监管推动柞水木耳高质量发展,全力打造质量高地。品牌认定上,柞水木耳先后获首批全国名特优新农产品认定,荣登2020年中国农产品百强标志性品牌榜,获首批陕西省特色农产品优势区认定;柞水木耳跻身十四运会官方特许商品,进驻全运村专营店,上架西安50多家全运特许商超,并联手陕西安琪食品有限公司推出了全运会木耳月饼,用品牌推动柞水木耳高质量发展,全力打造品牌高地。

打印本页 | 关闭窗口