欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

县区动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
色河铺镇整治农村人居环境
发布时间:2021-10-08   浏览次数:294次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  近期,山阳县色河铺镇以“六抓六促”为抓手,扎实开展人居环境整治,加快补齐农村人居环境突出短板,努力打造美丽宜居村庄。

  抓安排部署促方向明确。色河铺镇迅速成立领导小组和工作专班、自下而上摸排、自上而下研判,列出三个任务清单,明确人居环境整治工作要点。

  抓责任夯实促工作落实。要求各包村领导结合包村实际,明确标准、责任、时限,充分发挥保洁员作用,动员公益岗参与,将责任片区划分到人,通过周通报、月评季考的方式严格奖惩,有效发挥责任主体作用。

  抓氛围营造促政策知晓。利用挂条幅、刷标语、短视频、微信群等多种渠道全方位宣传,提升群众的政策知晓,提升群众自觉爱护环境的意识。目前,已悬挂条幅20条,刷写户外固定标语10多处。

  抓示范引领促作风转变。坚持镇上主要领导亲自督战,包村领导及党员干部发挥模范带头作用,亲自上手、率先垂范,从镇村办公区域开始,深入村庄院落、河道两侧、公路沿线清理各类垃圾、“牛皮癣”、改善镇域形象。

  抓号召动员促全员参与。在全体镇村干部及公益岗位的号召动员下,广大群众纷纷投身到各自的房屋、院落、圈厕、田间地头进行环境卫生大清扫,全镇干群关系在环境卫生大整治中进一步增强,“环境卫生人人搞”的氛围进一步浓厚。

  抓督查检查促巩固提升。镇纪委将“两边一补齐”工作纳入督查检查重点,开展不定期督查检查,对督查发现的问题全镇通报,限时整改,同时督促各村建立问题台账,明确整改责任人、整改要求和整改时限,由镇纪委牵头相关领导干部参与,对照各类问题进行销号管理,持续强化农村人居环境整治工作。

打印本页 | 关闭窗口