欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

通知公告

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
“我眼中的商洛脱贫攻坚”主题书画摄影作品征集启事
发布时间:2018-10-11   浏览次数:715次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

为迎接第五个“中国扶贫日”,深入贯彻落实中省关于脱贫攻坚决策部署,集中展示我市脱贫攻坚工作取得的辉煌成就,真实记录各地各单位精准扶贫、精准脱贫带来的新变化、新风貌,营造全市脱贫攻坚浓厚氛围,经市脱贫攻坚领导小组同意,在全市开展“我眼中的商洛脱贫攻坚”主题书画摄影比赛。现面向全市广大书画摄影艺术工作者和扶贫一线同志征集优秀作品,具体事宜如下:

一、大赛名称

我眼中的商洛脱贫攻坚”主题书画摄影作品展

二、举办单位

(一)主办单位

中共商洛市委宣传部

商洛市扶贫开发局

商洛市文学艺术界联合会

商洛日报社

(二)协办单位

    商洛市书法家协会

商洛市美术家协会

商洛市摄影家协会

三、征集内容及作品要求

(一)征集内容

1.反映中央部署脱贫攻坚战以来贫困地区群众生产生活条件发生的显著变化;

2.反映我市各地在产业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、贫困劳动力转移就业等方面取得的突出成效;

3.反映各级党政领导、驻村工作队、农村第一书记和社会各界在脱贫攻坚一线开展精准帮扶的生动场景;

4.反映贫困地区干部群众激发内生动力、积极参与脱贫攻坚的精神风貌。

(二)作品要求

1.书画作品:四尺整张(高度138cm,宽度69cm),一律竖式,所有作品请勿装裱。

2.摄影作品:作品拍摄时间应为2016年以来,拍摄地点为商洛范围内。参赛作品应为反映商洛精准扶贫、精准脱贫工作实践及与之相关联的原创作品,以电子数据形式投稿。每人选送参赛作品数量不限。组照按一幅作品计,每组不超过8张。电子数据用jpg格式文件,文件大小不低于5M。

四、参与对象

1.市脱贫攻坚领导小组各成员单位,各县(区)脱贫攻坚领导小组办公室、驻村工作队,各级扶贫干部(含第一书记)。

2.各企事业单位、新闻媒体、社会团体、公益组织和扶贫爱心人士。

3.广大书画摄影艺术工作者和爱好者等。

五、活动步骤

活动分三个阶段进行。

作品征集阶段从启事发布之日起至10月31日止;

作品评选阶段11月1日至1120

公告公示阶段:11月21日至11月27日,为期7天,对优秀作品在商洛日报进行公示。

六、奖励办法

书法、绘画、摄影每类艺术作品设置一等奖、二等奖、三等奖三个次。一等奖1名,共3个;二等奖2名,共6个;优秀奖3名,共9个优秀奖若干名。所有获奖者均颁发荣誉证书,并予以相应物质奖励。

七、投稿方式

1.所有参赛作品需标明作者姓名、工作单位、联系电话、邮箱地址等。

2.书画作品请面交市脱贫攻坚领导小组办公室(市扶贫局)。

3.摄影作品请注明拍摄内容、地点等,并打包发至邮箱:875861374@qq.com

联系人:冀新鹏  徐  充       电话:0914--2313060

地  址:商洛市民主路社保大厦商洛扶贫开发局912室

邮  编:726000

八、投稿须知

1.作品征集坚持政治性、真实性、艺术性相统一;坚持深入基层、主题明确、素材鲜活。

2.本次征稿活动为非商业性活动,不收参赛费、获奖作品不退稿用于巡回展出,投稿作品在发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

3.对于优秀作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用作品,并不再另行支付报酬。

4.投稿者应为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。

5.投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

6.本征稿启事解释权属于主办单位,凡投稿者,即视为其已同意本征稿通知中之所有规定。

中共商洛市委宣传部           商洛市扶贫开发局

 商洛市文学艺术界联合会         商洛日报社

2018年1010

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客