欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

整村推进

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 整村推进 >> 整村推进
为包扶村脱贫亮承诺
发布时间:2019-03-29   浏览次数:93次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  “乔坡组的断头路毛路胚子已经出来了,13米长的一孔平板桥已完工;就地取材,在村部周围、人口聚集区栽植了130株四季常绿的树木;100亩的绿化苗圃,50亩五味子产业基地,20亩五味子育苗基地都已经完成苗木栽植。”3月19日,商南县赵川镇松树垭村党支部书记谢照明,一一介绍着村里今年脱贫攻坚几件主要实事的进展情况。

  处在商陨路上的松树垭村距离赵川镇镇政府17公里,属于典型的高寒边远贫困村,被称为“山顶上的村子”。全村299户1056人中有建档立卡贫困户91户272人,贫困人数占总人口的25.8%。松树垭村计划今年整村脱贫退出,为提高包扶成效,确保松树垭村如期整村脱贫退出,今年1月,商南县移民办经过与村班子商讨后,确定了本年度重点要办的事,并自我加压、主动亮出承诺:协调县电信、移动公司解决村里高庙岭组、乔坡组和竹园坪组部分地段通信讯号不畅问题;修复竹园坪移民小区的饮水工程,打通、硬化乔坡组1.25公里的断头路;协调争取20万元整治村内环境,实施净化、美化、亮化;协调争取10万元“一事一议”项目资金,实施村部入口路的硬化、绿化;投入20万元新发展五味子种植基地50亩,培育五味子苗20亩,做好100亩艾蒿的科管;举办中华蜂养殖技能培训,新增蜜蜂养殖200箱;建设100亩绿化苗木基地,力争村集体经济积累达5万元以上。

  为兑现承诺,商南县移民办夯实了包扶责任,坚持每周由1名科级干部利用周三扶贫日,带领包扶干部进村入户开展帮扶。积极运用“三项机制”,对包扶工作扎实、成效明显的干部,在评优树模方面优先考虑;对包扶工作不作为、慢作为影响考核的干部,将依据有关规定严肃追责问责。(李治军)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客