欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

整村推进

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 整村推进 >> 整村推进
青山社区就业扶贫有“妙招”
发布时间:2019-07-04   浏览次数:167次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  “谢谢刘支书的帮忙,要不然我还是找不到活做,又要在家待几个月了。”近日,贫困户余海激动地说,像余海一样,通过商南县青山社区就业服务工作站找到工作的还有20多人。

  长期以来,贫困户外出务工就存在就业信息不畅、收入不稳、维权不便等难题,在充分调研、与群众多次座谈后,青山社区“四支队伍”对症下药,开出一剂“良方”——建立社区就业服务工作站。由村支书任组长,各行业能人大户为副组长,进行网格化动态管理。由该社区建筑老板谢涛牵头组建“建筑服务工作队”,由餐饮能人李泽水牵头成立“餐饮服务工作队”,由社区干部张四新成立“家政服务工作队”等6支工作队,同时,对有劳动能力的群众进行排查登记,对接就业意愿和技术特长,再根据招工需求给他们推荐工作。此外,还建立了微信工作群,哪里有务工需求,一条信息就能招来若干劳力。

  目前,青山社区就业服务工作站已覆盖全村58名贫困群众和112名一般群众,自成立以来,持续发布用工信息,提供用工岗位260多个,帮助维权十余次。(黄山林)

打印本页 | 关闭窗口