欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

整村推进

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 整村推进 >> 整村推进
贫困户乔迁新居喜洋洋
发布时间:2019-07-25   浏览次数:196次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  7月天气炎热,而柞水县红岩寺镇本地湾村月亮坪二期移民点的小区内不时传来阵阵欢声笑语,放暑假的小孩子们在追逐嬉戏,老人们摇着蒲扇聊着家长里短,一片祥和安乐的景象。

  “这都要感谢党的好政策,我们家以前住在正沟村的山沟里,干啥都不方便。没想到这么快就在镇上住进了新房子,距离街道、学校都近,再也不发愁娃上学远了,家里人都高兴得很。”在院里乘凉的孙衍成高兴地说。“就是呀,没想到我竟然还能住上街道的新房子,这些都是以前不敢想的事情。”旁边的但华连老人也附和着。但华连老人今年78岁高龄了,过去和儿子住在张坪村石船沟里,距离张坪村村委会走路要一个小时,到镇上办一趟事就更远了。2016年但华连被识别为建档立卡贫困户,按照贫困户搬迁政策要求,经过前期的信息采集和资料填写,2018年度镇移民办组织的统一分房摇号,老人家摇中了二楼的两人户住房。房子盖好后,在镇政府和帮扶干部的帮助下,已经于今年6月底顺利入住。

  月亮坪二期移民搬迁安置点紧邻307省道和红岩寺镇政府,靠近红岩寺镇中心校,交通便利。2017年初开工建设,2018年顺利完工,总占地面积7247.6平方米,绿化率31%,共容纳来自正沟村、红安村和本地湾村等搬迁户155户720人,到目前,全部完成装修入住,对于居住偏远、出行不便的老百姓来说,切切实实地解决了他们的住房困难,让老百姓享受到了政策红利。(张琳 邱强)

打印本页 | 关闭窗口