欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

整村推进

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 整村推进 >> 整村推进
罗坡村举行扶志扶智文艺汇演
发布时间:2019-09-10   浏览次数:84次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,推进扶志扶智工作,激发贫困户内生动力,9月7日,洛南县城关街办罗坡村举办“壮丽七十年·奋进新时代”文艺汇演,城关街办班子成员、34个村(社区)支部书记、第一书记及罗坡村的群众一千多人参加了本次活动。

  活动伊始,参会干部为评选出的“最美家庭”“脱贫攻坚光荣户”“好媳妇”等36名先进典型颁发证书和奖品,通过表彰奖励弘扬文明新风尚,同时勉励全村群众以受表彰者为榜样,见贤思齐,敬老孝亲,勤劳致富,为深入推进新民风建设和打赢脱贫攻坚战凝聚力量。文艺演出由罗坡村乡贤工作站自编、自导、自演。节目将脱贫攻坚、扫黑除恶、惩恶扬善等内容以快板、舞蹈、眉户剧等形式展示出来,欢快的氛围笼罩着全场。其中眉户剧《浪子回头金不换》、快板《父母恩情大于天》生动形象地传达了孝老爱亲的传统美德,发人深省、感人至深,演员们惟妙惟肖的表演博得观众阵阵掌声。

  此次活动旨在促进群众树立文明新风尚,助推社会新风气,贫困户长志气、增信心,为罗坡村打赢脱贫攻坚战奠定精神基础。(张丹)

打印本页 | 关闭窗口