欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

信贷扶贫

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 产业扶贫 >> 信贷扶贫
山阳强化扶贫资金监管
发布时间:2017-11-28   浏览次数:2312次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  山阳以提高资金使用效益、集中资金打赢脱贫攻坚战为目标,采取各种措施强化资金监管。 

  县财政系统建立分工明确、权责匹配、管理到位的资金使用监管体系,强化责任倒查,建好资金“防护墙”,严防“跑、冒、滴、漏”。资金投入确保“足”,坚持按规定比例足额落实专项扶贫资金预算,及时盘活存量资金支持脱贫攻坚,加大整合力度。使用范围确保“准”,瞄准建档立卡贫困村和贫困人口,不得用于与脱贫攻坚无关的支出;管理责任确保“实”,加强对扶贫项目、贷款及资金使用管理分析和监督检查,按月通报相关情况;工作进度确保“快”,项目资金和银行贷款实行台账管理,加强项目实施的动态监控,督促项目验收,切实解决“钱等项目”问题;监督检查确保“严”,扶贫资金是贫困群众的“保命钱”,是管理使用上的“高压线”,是民生保障上的“兜底线”,山阳财政积极提高政治站位,严查严管,定期不定期开展自查、互查、检查,对检查发现的问题严肃处理;考核评价确保“真”,注重健全考核指标体系,确保工作落到实处,扶真贫、真扶贫。(高军军 朱建荣)

打印本页 | 关闭窗口