欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

信贷扶贫

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 产业扶贫 >> 信贷扶贫
本地湾村72户贫困户喜领入股分红
发布时间:2018-01-16   浏览次数:2166次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  “国家出钱帮我们入股村集体经济组织,带给我们实实在在的好处,这些额外收入让我们脱贫致富更有信心!”1月3日,在柞水县红岩寺镇本地湾村党员活动室内,刚刚领到分红款的贫困户蔡乾太激动地说。 

  当天上午,居住在各小组的村民早早就来到党员活动室内等候领取村集体经济年终“大红包”,脸上洋溢着喜悦的笑容。在随后举行的村集体经济股东分红大会上,现场为全村贫困户发放分红款51516元,72名建档立卡贫困户户均分红715.5元。2017年,红岩寺镇本地湾村帮扶单位县委组织部主动上门服务,大力实施“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”党建领航脱贫攻坚工作,整合村集体120平方米的房产(设施),流转耕地150亩,流转林地650亩,整合各类资金85万元,成立了红岳药材有限公司、水磨坊物业有限公司等经济组织,大力发展物业管理、药材种植,积极开发红色旅游资源,不断发展壮大村集体经济,增加群众收入。此次分红大会按照占股比例的8%固定分红,贫困户最高分红755元,最低分红676元,待村集体经济组织盈利后,按照“固定分红+利益分红”模式,除固定分红,年底还将按照利益分配进行二次分红。(索文瑛张龙)

打印本页 | 关闭窗口