欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

信贷扶贫

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 产业扶贫 >> 信贷扶贫
清油河镇创业担保贷款促产业发展
发布时间:2018-04-24   浏览次数:2146次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  “发展产业需要大量资金,申请创业担保贷款缓解了我们的资金压力,切实为我们提供了方便,让创业者更有信心和动力,为家乡兴产业、促脱贫、谋发展出份力。”商南县清油河镇涧场村青年张艺说到创业担保贷款时感激之情溢于言表。 

  张艺是大专毕业生,2016年回乡创办了嘉沃生态农业发展有限公司,种植香椿500多亩,香菇50万袋,带动70多名贫困劳动力就近就业。他积极参加各类创业培训,学习相关政策,并于今年申请了创业担保贷款,进一步扩大企业规模,努力把企业做大做强。 

  清油河镇坚持把创业担保贷款作为服务群众、促进就业、带动产业、助力脱贫的重要抓手,镇上成立了创业担保贷款专项工作组,深入各村(社区)发放创业担保贷款政策宣传单500份,并对贷款申请对象、申请条件、申请流程和免息时限进行详细介绍,使农村贫困劳动力、自主创业者、大中专毕业生等全面了解创业促就业小额担保贷款政策。同时,组织开展创业培训、创业指导,为创业人员搭建咨询、申请、办理、发放一体化平台。目前,申请贷款人数已达70多人,自愿申请就业创业培训27人。近两年来,共组织创业培训3次,培训人数130人次,发放贷款480万元。为确保贷款资金安全运行,镇上安排人员随时关注贷款人经营状况,监督其按照规定用途使用资金,充分发挥作用。(代绪刚 吴昊楠)

打印本页 | 关闭窗口