欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

信贷扶贫

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 产业扶贫 >> 信贷扶贫
国开行陕西省分行调研我市脱贫攻坚工作 陈俊会见成永旭一行
发布时间:2018-05-24   浏览次数:2106次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  5月22日至23日,国家开发银行陕西省分行行长成永旭来我市,就开发性金融支持扶贫工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任陈俊会见成永旭一行,受市长郑光照委托,副市长赵晓东全程陪同调研,并在行政中心主持召开座谈会,代表市政府介绍我市脱贫攻坚工作开展情况。 

  陈俊首先代表市委、市政府对成永旭一行来商调研表示欢迎,对国开行长期以来对商洛经济社会发展的关心和支持表示感谢。她说,多年来,国开行陕西省分行为商洛扶贫开发、农村基础设施建设等重大项目、重点领域提供了强有力的金融保障,取得了显著成效。当前,商洛将打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,希望国开行陕西分行一如既往地关心支持商洛发展,发挥自身优势,增强合作效果,进一步探索创新金融扶贫开发新机制新模式,在脱贫攻坚基础设施建设、棚户区改造等方面给予商洛更多金融支持,切实把双方合作事项干好,实现银地共同发展、合作共赢。 

  成永旭说,国开行陕西分行与商洛有着良好的合作基础,所创造的具有商洛特色的合作模式在全省具有很好的示范作用,这是双方相互信任、合作共赢的结果。他表示,商洛作为全省脱贫攻坚的主战场,任务重、压力大,国开行陕西分行将进一步发挥开发性金融扶贫的优势和作用,拓宽合作领域,完善合作机制,在脱贫攻坚、产业发展、棚户区改造等方面用足用好国家政策,全方位做好金融保障服务,全力助推商洛攻克深度贫困堡垒,银地携手共同谱写开发性金融支持脱贫攻坚新篇章。 

  座谈会上,市政府还与国开行陕西分行就进一步加强政银合作、支持地方扶贫开发进行了座谈交流。 

  会前,成永旭一行先后深入丹凤县金山养老公寓项目现场、铁峪铺镇化庙村和山阳县高坝店镇鱼塘村、金鸡扶贫产业园区,就农村基础设施达标建设、项目资金安排和使用以及发展规划等情况进行了实地调研。(陈波)

打印本页 | 关闭窗口