欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

信贷扶贫

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 产业扶贫 >> 信贷扶贫
我省强化小额信贷确保脱贫人口应贷尽贷
发布时间:2021-08-25   浏览次数:5408次   来源:陕西日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

8月24日,记者从省乡村振兴局了解到:我省今年将持续做好小额信贷工作,全力确保脱贫人口应贷尽贷。

小额信贷是助力脱贫人口发展产业的重要力量。我省印发《通知》,明确小额信贷扶持对象为脱贫人口,同时对贷款额度、利率计算、续贷展期等进行规范。

省上要求,各地要落实小额信贷新政策,切实支持脱贫人口发展生产和开展经营。实现应贷尽贷,全面摸查脱贫人口、边缘易致贫人口生产发展情况,及时掌握新生贷款需求。同时,加强政策引导,调动金融机构发放小额信贷的积极性,确保有需求的脱贫人口和边缘人口都能获得贷款。

省上要求,各地要持续保持逾期风险管控工作力度,强化监测,综合施策,保障贷款户按时归还贷款。要明确业务办理时限,工作对象提出贷款需求后,金融机构原则上要在10个工作日内发放贷款或告知不能贷款的理由。坚决杜绝一些金融机构将少数贷款逾期作为借口不发放贷款或变相延长审批时限的现象。

打印本页 | 关闭窗口