欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

实用技术培训

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 智力扶贫 >> 实用技术培训
岭丰村开办新农民讲习所
发布时间:2018-04-02   浏览次数:2469次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  “要把学到的知识和党的好政策带回去,不等不靠,努力脱贫致富。干部这样给我送政策、送技术、办贴息贷款,我再不努力就给村上丢脸了。”日前,柞水县小岭镇岭丰村贫困户吴某激动地说。 

  为全面宣传贯彻落实党的十九大精神,岭丰村在村委会二楼会议室成立了“小岭镇岭丰村新农民讲习所”,结合脱贫攻坚、农业产业、乡村振兴、土地流转、传统美德和民风建设,进行了深入浅出的宣讲培训,以身边的人和事举例说法,宣传脱贫攻坚政策,探讨农村农业发展,通过讲理论、讲政策、讲技术、讲模范、讲典型“五讲”活动,把书本上的理论知识通过通俗的语言传递到群众心间,激发群众信心,增强脱贫致富决心,鼓励群众继续努力致富奔小康,把日子越过越红火。 

  日前,小岭镇岭丰村开展新农民讲习所培训,镇村四支队伍、党员、村组干部和群众代表共60多人参加了活动,培训很接地气,赢得阵阵掌声。(肖盛誉)

打印本页 | 关闭窗口