欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

实用技术培训

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 智力扶贫 >> 实用技术培训
市关工委技术培训助脱贫
发布时间:2018-04-26   浏览次数:2408次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  近日,市关工委联合商州区科技局先后在商州区北宽坪镇广东坪村、杨斜镇举办了养鸡、养猪管理技术培训班和商州区18个镇办食用菌栽种专业户栽培技术培训班。 

  培训班聘请杨凌老年科教工作者协会冯忠义、史瑞仁、马健、李明雷等专家教授,为养殖专业户、种植专业户和农民授课培训。在北宽坪镇广东坪村,为12户养殖专业户和村里280多人讲授了养鸡、养猪管理技术及疾病防治,现场解决他们在养鸡和养猪过程中遇到的技术问题,使养殖户们真正掌握科学养殖技术。随后,专家们在杨斜镇举办了全区18个镇办食用菌种植户食用菌栽培管理技术培训班,对种植专业户进行了培训,全区有200户食用菌种植户、200多人参加了培训。通过培训,培养了一批食用菌种植专业户,带动了农村青年共同致富。 

  近年来,市关工委还把帮扶农村贫困青年作为工作重点,助力我市脱贫攻坚工作。先后与相关单位联合开展了“三进四扶”活动,送科技到贫困村,为青年农民进行实用技术培训,指导他们办好特色产业基地、专业合作社、家庭农业经营主体,带动广大农村青年共同致富。(记者 张瑞)

打印本页 | 关闭窗口