欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

实用技术培训

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 智力扶贫 >> 实用技术培训
镇安培训初级职业农民189名
发布时间:2018-08-24   浏览次数:2137次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  日前,初级职业农民、镇安县秦绿食品有限公司负责人余之超高兴地说:“通过在农广校培训后,我感觉最大的变化就是,以前给自己定义的就是农民,蛮干型的,现在我感觉自己的科学文化素养提高了,掌握了很多现代农业生产技能和经营管理知识。” 

  去年以来,镇安县农科教中心按照县域经济发展需求及县委、县政府工作部署,重点开设了食用菌生产、蚕桑生产和合作社法人3个职业农民培训专业,到今年4月,已全部完成理论授课、实习实践、考试考核、帮扶指导、公示认证和档案整理等工作,现已认定189名农民为本次培育的初级职业农民,其中食用菌55名、蚕桑65名、合作社法人69名,同时完成了55名贫困人口的技能培训任务。通过技能与实践培训,让职业农民成为技术能人,成为引领带动农户脱贫致富的主力军,从而探索出一条山区职业农民教育的新路子。(夏泽梅)

打印本页 | 关闭窗口