欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

实用技术培训

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 智力扶贫 >> 实用技术培训
洛南张湾村开展灾后恢复中药材基地培训
发布时间:2020-09-16   浏览次数:17190次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

9月9日,市中药办组织市中药材种植技术服务支队赴洛南县石门镇张湾村开展洪涝灾后恢复中药材基地技术培训,促进恢复生产、村民增收。

 

 

市中药办为贯彻落实市委、市政府关于坚决打赢抢险救灾硬仗,切实做好灾后恢复重建工作的总体要求,充分发挥林业人才服务团在灾后重建工作中的作用,组织市中药材种植技术服务支队专业技术人员,深入8月初遭受百年不遇严重暴雨洪灾的洛南县石门镇张湾村,调查了解全村中药材受灾面积达875亩,直接经济损失50余万元。为尽快恢复生产,减少损失,促进增收,一方面专门组织技术力量编印《中药材基地洪涝灾后恢复技术措施》技术资料,一方面组织市中药材种植技术服务支队赴该村对村组干部和部分中药材种植户进行中药材基地灾后恢复及秋季科管技术培训。专门就当前受灾面积较大的桔梗、苍术、牡丹等药材品种,现场提出有针对性的灾后恢复建议和补救措施,向参训人员发放《中药材基地洪涝灾后恢复技术措施》和《商洛市主要中药材种植技术手册》等技术资料,受到当地干部群众欢迎和赞扬。

打印本页 | 关闭窗口