欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

实用技术培训

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 专项扶贫 >> 智力扶贫 >> 实用技术培训
我市举办提升村“一肩挑”质量暨扶持壮大村集体经济重点培训班
发布时间:2020-09-21   浏览次数:17840次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

近日,市委组织部在陕西森弗天然制品有限公司举办了全市提升村“一肩挑”质量暨扶持壮大村集体经济重点培训班。此次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面提升农村基层党组织组织力,深入推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。
  培训紧扣发展壮大村级集体经济和“一肩挑”履职要求,精心设置了专题讲授、案例分析、互动交流、现场观摩等课程,开设《习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》《农村基层党建》《用好用活扶持资金发展壮大村级集体经济》《“一肩挑”的履职要求和工作方法》《规范设立强化管理稳步发展壮大农村集体经济》《基层干部心理调适与情怀激发》等专题,邀请省民政厅基政处二级调研员雷长青、市委党校副校长鱼先锋和市直相关部门业务科长,现场讲解相关具体业务和理论政策,组织学员赴商州区、洛南县等7个教学点现场观摩,进一步借鉴鲜活经验,助力脱贫攻坚和乡村振兴。培训班还就村“一肩挑”人员如何高效履职、如何发展壮大村集体经济等主题,进行了分组讨论。
  据了解,此次培训由组织、财政、农业、民政等部门相关科室业务科长,各县区组织、财政、农业、民政等部门分管领导,“一肩挑”示范村党组织书记,中央扶持集体经济村党组织书记等200多人参加。参加培训的学员纷纷表示,要认真学习“一肩挑”的履职要求和工作方法,进一步开创农村集体经济发展新局面,力争使党支部真正成为推进“三变”改革、壮大村集体经济,带动群众脱贫致富的坚强堡垒,真正实现基层党建与脱贫攻坚、乡村振兴战略同频共振、互融共促。

打印本页 | 关闭窗口