欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫动态

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 行业扶贫 >> 扶贫动态
商洛高新区小学开展结对帮扶“大家访”活动
发布时间:2019-03-01   浏览次数:127次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  2月25日,商洛高新区小学组织全体教职工,面向全校贫困学生开展了结对帮扶“大家访”活动,以实际行动为2019年脱贫摘帽攻坚战开好头、起好步。 

  学校坚持“全员参与、突出重点、进家入户、务求实效”的原则,深入贫困学生家中,对贫困学生进行学习辅导,与家长一起制定针对性的帮扶措施,并为学生送去书包、文具、课外书籍等慰问品,鼓励他们读好书、上好学。 

  据悉,自高新区小学教师结对帮扶贫困学生活动开展以来,学校建立了“一生一卡、一生一策、一教一帮”的结对帮扶贫困学生工作机制,依据摸底情况,结合每个学生的具体情况,让所有教职工与贫困学生结成帮扶对子,对学生进行学业、智力、情感、心理、生活等方面的帮扶,让学生树立起对学习的信心、对生活的热爱。通过学校和老师的关心关爱,使每一位贫困学生都能感受到党和政府的温暖。(孙亚丽)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客