欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫动态

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 行业扶贫 >> 扶贫动态
市工商联三届三次执委会暨“万企帮万村”工作推进会召开
发布时间:2019-03-30   浏览次数:32次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  3月29日,市工商联(总商会)三届三次执委会暨“万企帮万村”工作推进会召开。市委副书记李豫琦出席并讲话,副市长、市工商联主席周秀成作工作报告,市政协副主席、市委统战部常务副部长周青海出席。

  会议指出,过去一年,市工商联紧紧围绕中心大局,充分发挥优势,认真履行职能,引导广大非公经济人士积极投身改革发展实践,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。当前要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,准确把握形势,提高政治站位,以更加坚定的决心、更加鲜明的态度,推动我市非公经济高质量发展。

  会议强调,工商联是党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带。要牢牢把握“两个健康”工作主题,鼓励引导非公企业和非公经济人士积极参与招商引资、项目建设、产业发展等重点任务,为商洛加快追赶超越贡献力量。要把为会员服务作为立会之本,在政策引导、市场准入、企业管理等方面多做工作,真正急企业之所急,帮企业之所需,解企业之所难,为非公经济发展创造良好环境。

  会议强调,各级工商联和广大非公企业要聚焦脱贫攻坚这一头等大事,持续深化“万企帮万村”精准扶贫行动,以更大力度助推全市脱贫摘帽收官战。要突出产业脱贫,通过土地流转、订单农业等多种形式,帮助贫困群众发展产业增加收入、脱贫致富。要扎实推进消费扶贫,精心设计农特产品包装,采取购买、签约等多种方式,切实提高群众的收益率。要坚持因地制宜、因人因户施策,通过资金、商贸、智力等多种途径开展精准帮扶,积极吸纳贫困群众就业,加大技能培训力度,不断增强贫困群众自我“造血功能”。

  会议要求,各级工商联要持续深化改革,创新工作方式,加强自身建设,提升履职水平,努力打造政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体,进一步增强凝聚力、执行力、影响力和号召力,不断开创全市工商联工作新局面。(巩琳璐)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客