欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫动态

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 行业扶贫 >> 扶贫动态
市人才服务团积极助推脱贫攻坚
发布时间:2019-04-10   浏览次数:56次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  4月9日上午,我市在商州区腰市镇庙湾村举行2019年商洛市人才服务团助推脱贫攻坚启动仪式,进一步发挥专家人才在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,推动人才下沉、智力下移,帮助困难群众脱贫致富。市委常委、市委组织部部长薛小毛为各人才服务团授旗并宣布活动启动。

  “陈专家讲的核桃科管技术太及时了,而且是现场操作,让人一看就懂了。”听着市林业人才服务团成员陈新乐的现场指导,庙湾村党支部书记孔向南感慨连连。他说,村上基本上家家户户都栽植有核桃树,但因科管跟不上,核桃的质量和产量都上不去,希望以后能多开展这种活动。活动现场,来自市农业、林业、教育、卫生等15支人才服务团的专家人才们,现场向群众发放各类宣传资料,并开展义诊、科普知识讲解、实用技术培训、书画赠送等活动,吸引了500多名群众前来参与。

  近年来,我市深入开展“人才服务商洛发展”主题实践活动,充分发挥人才服务团助推脱贫攻坚作用,先后组建教育、农业等15支人才服务团,对口帮扶370多个基层单位,带动6.9万户、21.7万群众发展特色产业,有力助推了全市脱贫攻坚进程。商洛“人才服务团”助推脱贫攻坚模式被评为全省“十大典型模式”之一。

  薛小毛要求,各人才服务团要聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,深化人才“组团式”精准扶贫模式,广泛开展支医、支农、支教等活动,发展壮大特色产业,培育农村实用人才,着力打造一支“不走的扶贫工作队”,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。(李小龙)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客