欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫动态

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 行业扶贫 >> 扶贫动态
丹凤启动健康扶贫“百日会战”行动
发布时间:2019-07-12   浏览次数:86次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  丹凤县卫健系统为打赢今年全县“县摘帽、人脱贫”脱贫攻坚战,紧扣让贫困人口“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”的目标和思路,采取积极措施不断深化健康扶贫惠民活动,近日在全县启动了健康扶贫“百日会战”行动。

  这次活动重点是聚焦全县健康扶贫工作的突出问题、薄弱环节,通过防治结合、关口前移、精准施策、统筹推进及全面深化健康扶贫举措,增强广大群众特别是贫困户群众的获得感、幸福感和健康安全感。此次活动的开展,让贫困人口“看得起病”,精准实施医疗分类救治,让贫困人口“看得好病”;着力提升基层医疗卫生服务能力,让贫困人口“方便看病”;加强疾病防控和健康促进,让贫困人口“少生病”的“四让”目标。与此同时,在全县达到健康扶贫实施问题整改清零、大病救治帮扶、慢病签约补短板、基础设施巩固、对口支援提升、扶贫政策普及、退出认定达标、疾病预防控制等健康扶贫惠民的社会效果。

  据介绍,这次健康扶贫“百日会战行动”将在7月底前对贫困人口中患脑血管病、冠心病等6种多发性慢性病开具个性化健康教育处方;8月底前完成一次慢病签约补短板随访服务;9月底前完成3次贫困人口大病随访,同时完成食道癌等25种大病集中救治任务90%以上。(刘春荣  张杰)

打印本页 | 关闭窗口