欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫动态

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 行业扶贫 >> 扶贫动态
全市民政暨兜底脱贫工作会议在山阳召开
发布时间:2019-08-27   浏览次数:71次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  8月26日,全市民政暨兜底脱贫工作会议在山阳召开。会议传达学习第十四次全国民政会议、第二十一次全省民政会议精神,总结回顾过去五年民政工作,研究部署下一阶段工作任务。市委常委、副市长张礼进出席会议并讲话。

  会议指出,过去五年,全市各级民政部门深入推进民政工作改革创新,着力保障基本民生,创新基层社会治理,发展基本社会服务,大力加强基层基础工作,全市民政事业取得一系列新进展和新成效。下一阶段,要提高政治站位,总结成绩,正视问题,切实增强做好民政工作的自信心,开拓进取,奋力前行,努力推动全市民政工作取得更加优异的成绩。

  会议要求,要突出重点,强化措施,分类施策,全力做好全市各项民政工作。要兜实兜牢低保对象,保障特困群体生活,做优做强社会服务,加强基层社会治理,强化专项行政管理,加快民政项目建设,创新做好新时代民政工作。要加强对民政工作的领导,进一步完善投入机制,严格民政工作纪律。要针对存在问题,坚持问题导向,结合自身实际,举一反三进行整改。要强化部门协作,提升工作能力,全力推动全市民政事业再上新台阶,为我市全面脱贫摘帽作贡献。

  会前,与会人员观摩了丰阳老年养生公寓、县儿童福利院、县社会福利中心、双坪兜底保障院、福安园公墓、西河社区服务中心等民政项目。会上表彰了全市民政工作先进集体和先进工作者,部分先进集体和先进个人作了交流发言。(刘媛)

打印本页 | 关闭窗口