欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫动态

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 行业扶贫 >> 扶贫动态
市教育局提前谋划学生资助工作
发布时间:2020-02-25   浏览次数:2875次   来源:商洛日报    发布机构:商洛市扶贫开发局

  市教育局提前谋划新学期学生资助工作,坚决打赢学校疫情防控阻击战和教育脱贫攻坚战。

  重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾家庭学生等特殊群体的学习生活情况,对受到疫情影响的家庭困难在校学生予以资助帮扶。统计在疫区就学人数、寒假期间回家人数、感染人数、居家隔离人数和其中建档立卡学生数,对因本人或家庭直系亲属罹患新冠肺炎,无力按期偿还国家助学贷款的毕业借款学生,无力负担本息的,可由借款学生本人或书面委托他人申请代偿2019、2020年度应还本息。关注建档立卡学生,在各级专项资助资金还没有到位的情况下,克服困难,优先支付相关资助资金;本人或家人感染疫病的家庭困难学生入校后,各校在国家资助的基础上,划出一定资金用于学习、生活补助;结对帮扶教师要通过网络关心关爱学生。

  同时,主动与扶贫等部门对接,比对四套系统在校人数,初步确定资助对象;积极协调财政部门,测算安排学生资助资金;做好助学金准备,第一时间足额发放;将学生资助与德育教育结合,培养学生良好品质。(闵鹏超)

打印本页 | 关闭窗口