欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫动态

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 行业扶贫 >> 扶贫动态
中邮惠农 电商扶贫
发布时间:2020-08-06   浏览次数:2223次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

今年中国邮政集团有限公司启动惠农项目试点工作,洛南县作为6个试点县之一,承担着试点重任,主要通过发挥邮政企业商流、物流、资金流三流合一的优势,以信贷、寄递、电商、保险业务为重点,为农民合作社示范社、示范家庭农场提供一揽子邮政综合服务套餐,解决融资难、销售难、物流难等问题,助力农业生产经营,为当地合作社打开销售渠道,是解决销售难问题的有益尝试。
  直播带货活动在商洛市惠农专班统筹安排下,积极筛选商品,选定洛南核桃为直播产品,组织统一宣传,制作直播相关物料、发挥单位内部协作,协调邮政、银行、洛南县政府共同推动直播活动开展,邀请洛南县政府副县长杨明、市邮政分公司副总经理刘耕、市邮储银行行长王涛担任嘉宾共同参与直播带货。
  活动在8月5日早上9∶30启动,正式直播带货连线于10∶20开始,持续半个小时,期间3位嘉宾和邮乐农品主播开展直播互动,带货洛南核桃,助力核桃销售,半个小时的直播带货活动中共有2.8万人次观看,峰值观看人次8871人,产生订单1042单,实现商品销售1.2万元,起到了很好的宣传作用。
  此次直播带货活动的成功举办是商洛市惠农专班协同推进的体现,也是探索新热点下,破解商品销售难,寻求商品销售新方式、新渠道的一次探索尝试,商洛市惠农专班参与了直播的前期组织、中期宣传和正式直播,积累了全流程直播业务开展的经验。

打印本页 | 关闭窗口