欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

中央定点扶贫

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 社会扶贫 >> 中央定点扶贫
中国社会科学院秘书长、党组成员赵奇赴丹凤县调研定点扶贫工作
发布时间:2020-10-23   浏览次数:13748次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

       10月20—21日,中国社会科学院秘书长、党组成员赵奇带队前往中国社会科学院定点扶贫县陕西省丹凤县进行调研,就定点扶贫工作落实情况和丹凤县委县政府落实脱贫攻坚主体责任、落实扶贫政策措施进行检查督导。有关部门负责同志陪同调研。

       赵奇一行先后来到丹凤县社科希望小学、竹林关镇社科院公益图书馆、竹林关镇中心小学、易地扶贫搬迁丹水社区、竹林关镇东炉村等地,通过现场考察、听取汇报等方式,就援建教育项目建设、易地扶贫搬迁、脱贫攻坚及生态宜居示范区建设等工作情况进行实地调研。赵奇还深入移民搬迁户家中,关切询问移民搬迁户家庭情况,细算收入账,了解各项帮扶举措,并为他们送上了慰问金。

调研中,赵奇强调,习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和重要指示批示是我们打赢脱贫攻坚战的行动指南。我们一定要保持攻坚态势,善始善终,善做善成,确保高质量完成脱贫攻坚目标和定点扶贫任务,不获全胜决不收兵。

       赵奇指出,脱贫攻坚以来,丹凤县按照中央和省市统一部署,克难攻坚,苦抓实干,脱贫攻坚各项工作取得了显著成效。通过实地调研,深切感受到了丹凤县城乡发展的可喜变化,看到了丹凤各级干部决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。

       赵奇强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,我们要按照党中央国务院决策部署,更加注重防止返贫,不断巩固脱贫成效,提高脱贫质量,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要进一步加强基层党组织建设,把全面从严治党贯穿脱贫攻坚始终,切实履职尽责,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

随后,赵奇看望了中国社会科学院在丹凤县挂职干部和驻村第一书记,鼓励他们要牢记组织重托、扎根一线,用心用情扎实做好帮扶工作,努力提升脱贫攻坚能力素质,为丹凤县脱贫摘帽作出贡献。调研期间,赵奇还出席了社会科学文献出版社向丹凤县教育局捐赠图书仪式。

打印本页 | 关闭窗口