欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

中央定点扶贫

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 社会扶贫 >> 中央定点扶贫
曾毅赴镇安县调研定点扶贫工作
发布时间:2020-11-10   浏览次数:13746次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

       在中国电子定点帮扶的4个县市脱贫摘帽之后,为进一步落实中央关于脱贫攻坚收官要求,巩固脱贫攻坚质量,谋划乡村振兴工作,11月10日,中国电子党组副书记、董事、扶贫工作领导小组副组长曾毅赴陕西省商洛市镇安县调研指导定点扶贫工作,与商洛市、镇安县领导沟通交流脱贫攻坚和经济社会发展情况,听取中国电子挂职帮扶干部工作汇报,察看中国电子产业帮扶项目运营情况,进村入户走访慰问建档立卡脱贫户。

曾毅赴镇安县调研定点扶贫工作

  在镇安县长贾建刚、挂职副县长方明、县人大常委会副主任黄祥卫等地方党政负责人陪同下,曾毅一行深入镇安县云盖寺镇黑窑沟村食用菌扶贫车间的香菇大棚和木耳基地,查看香菇、木耳长势,了解高山食用菌品质和产业经济效益。当他得知中国电子2019年援建的食用菌扶贫车间是陕西省食用菌农业标准化示范区的标杆车间,实现年收入70余万元,带动村民家门口稳定就业、每年给20个贫困户家庭固定分红时,表示要继续支持推广这种产业扶贫模式,适时加大资金帮扶力度,扩大食用菌生产规模,为农民增收持续发力,为乡村振兴奠定基础。

曾毅赴镇安县调研定点扶贫工作

  在黑窑沟村委会,曾毅指出,驻村第一书记令京干不畏艰苦,扎根基层,无私奉献,以实际行动赢得了组织认可和群众满意。他勉励驻村第一书记要注意劳逸结合,在保证身心健康的前提下,全身心投入工作,进一步理清思路,在加快乡村振兴,做优做强扶贫产业上下功夫,在发展壮大村集体经济上想办法,帮助群众持续增收、长久受益。

  在建档立卡脱贫户刘方宏家,曾毅详细询问“两不愁三保障”、家庭人口、农业生产、子女教育、医疗健康、低保等情况,并送去了米面油等慰问品。他鼓励刘方宏在党和政府的帮扶下,树立信心、战胜病痛,肯定他成功培养大女儿成长成才,鼓励他继续把二女儿也培养成大学生,全家一起奔小康。

曾毅赴镇安县调研定点扶贫工作

  调研途中,曾毅还与镇安县芯木田科技有限公司负责人就芯片测试产业发展交换了意见,指示中国电子有关企业要支持芯木田业务,共同为镇安产业发展携手努力。

  根据中央“五级书记抓脱贫”的要求,中国电子在定点帮扶镇安县的同时,将黑窑沟村作为帮扶重点,2018年12月底,在选派挂职副县长的同时,增加选派挂职干部担任驻村第一书记。统筹帮扶资金投入,单独向黑窑沟村投入帮扶资金150万元,用于壮大村集体经济、改善农村基础设施。

  中国电子人力资源部主任、扶贫办公室主任韩宗远参加调研。

打印本页 | 关闭窗口