欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

省级两联一包

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 社会扶贫 >> 省级两联一包
省级“两联一包”柞水扶贫团联席视频会议召开
发布时间:2020-06-09   浏览次数:2703次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

6月5日,陕西省省级“两联一包”柞水扶贫团联席视频会议在柞水顺利召开,副县长徐欣出席会议并讲话,省财政厅、地震局等18个省级部门驻村全体干部,县驻村办、扶贫局分管领导参加会议。  

会前,副县长徐欣逐个走访了省财政厅、地震局等18个省级部门包扶的村,详细了解了各村脱贫攻坚“三排查三清零”工作情况,与驻村干部进行了座谈。联席会上,副县长徐欣传达了习近平总书记来陕考察重要指示重要讲话精神和习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,各省级包扶单位分别汇报了包扶村三排查三清零工作情况。徐欣对后一阶段脱贫攻坚危房改造、安全饮水、旧宅腾退、问题整改等重点工作进行了安排部署,明确了工作标准和完成时限,并从提高政治站位、精准对标对表、坚持问题导向、扛起责任担当、强化工作纪律五个方面对驻村工作队提出了更高的要求。

会议强调全省“三排查三清零”县际交叉检查和国家普查即将来临,这是对全县脱贫攻坚工作的一次全面大考,要求各单位要充分认识当前工作中存在的短板不足和面临的困难挑战,聚焦结果导向不停顿、不大意、不放松,切实把各项工作抓实抓细抓到位,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

打印本页 | 关闭窗口