欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

市县包村扶贫

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 社会扶贫 >> 市县包村扶贫
市司法局突出“五抓”深入推进包村扶贫工作
发布时间:2019-03-22   浏览次数:115次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  近日,市司法局结合包扶村产业发展、基础设施建设、集体经济发展等村情实际,及时开展协商对接和分析研判,提出了2019年包村扶贫工作“五抓”工作总体思路,突出工作重点、明确工作抓手、细化具体措施,奠定了坚实基础。 

  抓认识、抓站位。认真学习贯彻习近平总书记在今年全国两会上关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,全面落实“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,不获全胜、决不收兵”的工作要求。 

  抓产业、抓项目。在全面落实“春茶夏花秋菊冬菇”等既定规划的基础上,坚持长短结合、农工结合,大力发展农业特色产业,积极培育优势项目,持续抓实抓好。紧紧围绕资金项目化这一要求,全力在推进已有项目落地上做文章、想办法、出实招,加强资金高效利用,推动项目加快实施。 

  抓责任、抓落实。明确并认真落实包村扶贫工作组织领导体制,对标今年脱贫攻坚新任务新要求,严格落实包扶责任清单,进一步细化措施,落实责任,最大限度地盘活各方面资源,调动好局、村两个层面全体干部群众的积极性,确保把每一件工作任务落实到位,不断提高工作质量效率。 

  抓巩固、抓提升。对照“577”标准,精准落实各项脱贫措施,切实把全面落实“两不愁三保障”作为衡量脱贫攻坚工作成效的指标和重要抓手,全力抓好已脱贫户的巩固提高工作,持续关注已脱贫户生产生活情况,严防因灾因病等原因导致的返贫现象发生。 

  抓配合、抓宣传。加强驻村工作队和村两委干部的协作配合,真正把心思用在“帮”上,把精力用在“扶”上,推进脱贫攻坚工作协调顺畅开展。加强工作宣传,充分发挥司法行政机关职能作用,结合当前正在开展的“七五”普法、“扫黑除恶”专项斗争等重点工作开展集中宣传,扩大扶贫工作覆盖面,助力扶贫效果提升。(曹文宏)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客