欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

市县包村扶贫

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 社会扶贫 >> 市县包村扶贫
市审计局开展“三问一解助脱贫”主题党日活动
发布时间:2019-06-19   浏览次数:188次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  6月13日,为庆祝建党98周年,深化“牢记初心、不忘使命”教育,市审计局机关党支部联合高坝店镇石桥村党支部,在石桥村开展“三问一解助脱贫”主题党日活动。

  市审计局机关支部组织全体党员、预备党员、入党积极分子共45人,来到所包扶的石桥村,同“四支队伍”党员干部、石桥村党员干部共60多人,面对庄严的党旗重温入党誓词,诵读《为人民服务》、习近平总书记经典讲话节选。市审计局机关党支部就基层党支部、党员在脱贫攻坚中发挥坚强堡垒和先锋模范作用,给全体党员上了一堂生动的党课,高坝店镇党委分析了当前脱贫攻坚形势,对石桥村脱贫攻坚工作提出了具体要求。

  随后,全体党员分赴5个村民小组召开庭院会议,针对近期开展的脱贫攻坚“过筛子、再排查、快整改、保质量”活动,结合“两不愁三保障”及村出列、户脱贫“577”标准,零距离同群众聊天、谈心。5个小组共排查出基础设施建设、垃圾池少、村卫生室运转不正常、部分群众自来水未开口、个别群众生活困难等7类36个问题。经现场研判,立行立改问题20个;限时整改村卫生室正常运转,垃圾池建设等8个问题;7月底,完成桥西组部分群众易地移民搬迁房装修入住,河北组范家沟发展药材经济等8个问题整改到位。

打印本页 | 关闭窗口