欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

市县包村扶贫

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 社会扶贫 >> 市县包村扶贫
司法为民献真情 贫困孤儿迁新居
发布时间:2019-07-25   浏览次数:52次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  7月22日,对柞水县瓦房口镇街垣社区党某姐弟3人来说是个值得庆贺的日子,因为他们终于有了自己梦寐以求的新家了。客厅、卧室、厨房、卫生间里所有的家具一应俱全,姐弟3人看在眼里喜在心头,笑得合不拢嘴。“说到这个新家,还真得感谢县司法局的领导和帮扶干部,如果没有他们的帮助,我们恐怕很难有自己的家。”党某逢人便这样说。

  党某今年21岁,是个刚刚毕业的大学生,但她却是一个3口之家的户主,家中除了她还有两个年仅7岁的双胞胎弟弟。6年前母亲因为一次意外去世,2016年父亲又突发疾病去世,从此他们姐弟3人就成了孤儿,好在外公、外婆收留了他们。同时,柞水县司法局领导和包扶干部对他们一家给予了特殊的关照和帮助,为他们落实了最低生活保障、孤儿救助、临时生活救助等多项困难救助措施,保障了他们衣食无忧。2017年,司法局包扶干部考虑到他们长期住在外公、外婆家毕竟不是长久之计,为他们申请了移民搬迁房,2018年他们顺利拿到了在柞水县城皓越小区的移民搬迁集中安置点的房门钥匙。拿到钥匙后,党某既高兴又有些发愁,高兴的是终于有了自己的家,愁的是没有钱装修无法入住。面对这种情况,司法局领导和包扶干部没有冷眼旁观,经过和镇村多次研判协商,司法局领导决定组织全县司法系统干部捐款,在大家的共同努力下筹措资金2万多元,解决了党某的房屋装修难题,今天党某终于如愿以偿搬进了新家。

  这只是柞水县司法局在脱贫攻坚中为民办事的一个缩影。近年来,柞水县司法局包扶街垣社区积极为民办实事,解难题,先后筹措资金30多万元,用于解决该社区通村通组水泥路建设、村民居住环境改善、移民搬迁等实际困难,赢得了群众的赞誉和口碑。(徐怀玉)

打印本页 | 关闭窗口