欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫公示

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 扶贫管理 >> 扶贫公示
2013年“雨露计划”学校名单公示
发布时间:2013-06-28   浏览次数:5510次   来源:陕西省扶贫办   发布机构:商洛市扶贫开发局
 

  2013年我省通过竞争入选,共确定“雨露计划”高技能人才培训学校(机构)35所。各市、县(区)扶贫部门和培训学校要严格按照省扶贫办、省财政厅《关于新阶段雨露计划培训工作的实施意见》(陕扶办发〔201322号)的规定,认真组织好项目的组织实施和报账管理工作。现将学校名单公示如下(附件),望社会各界监督。我们也诚挚的欢迎各类中职、高职学校参加“雨露计划”高技能人才培训。

  “雨露计划”高技能人才培训学校(机构)学员资金补助方法:实行一年一次性补助办法,在校一、二年级学生均可享受资助,每生补助杂费1500元,生活费1500元。

  确定“雨露计划”高技能人才培训35所学校(机构)资金管理方法:补助资金实行报账制管理,培训基地按属地管理进行报账。具体办法:由学生填写培训申请表一式两份(县扶贫办和培训学校各一份),学生入学后培训基地于1020日前将符合条件的学生汇总上报市扶贫办(局),市扶贫办(局)审核后于10月底前报省扶贫办申请具体资金计划,省扶贫办于11月初下达资金计划。培训基地向市扶贫办(局)提供申请补助学员汇总表、学员录取通知书、学生学籍档案复印件等资料报账,由市扶贫办(局)采用一卡通形式将1500元生活费补助到培训学员。学生学杂费由市扶贫办(局)补助到培训基地,培训基地不得再收取学员任何杂费。

  其他各类中职、高职学校参加“雨露计划”高技能人才培训方法:拟承担培训任务各中职、高职学校可以直接向省扶贫办申请,并报送相关材料至邮箱zhwf369@126.com。国家、省级中职、高职示范学校,国家人社部、省人社厅确立的高技能人才学校可优先参与。

  申请材料包括培训学校的基本情况(具有独立法人资质的中高职院校或技师学院,开设专业两年以上,并具有相应的培训场所、教学设施设备、实验训练基地和师资等;有相对稳定就业信息和就业渠道,以及较大规模的专业介绍能力(主要以订单培训为主;有比较完善的技能监测和后期服务管理手段;学校管理正规,学生的正常学习、生活及安全能够得到保证,近年没有发生安全事故;收费合理,符合国家物价部门确定的各类收费标准,没有乱收费问题)以及两项制度衔接后贫困学生名单(学员录取通知书、学生学籍档案)。待学校审批确定后,由省扶贫办将计划人数下达各市扶贫办。市扶贫办根据培训学校提供的申请补助学员汇总表、学员录取通知书、学生学籍档案复印件等资料报账,由市扶贫办(局)采用一卡通形式将1500元生活费补助到培训学员。学生学杂费由市扶贫办(局)补助到培训学校,培训学校不得再收取学员任何杂费。

  联系人:王蕊        联系电话:029-87293152

  附件:2013年陕西省“雨露计划”高技能人才培训学校公示名单

打印本页 | 关闭窗口