欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫公示

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 扶贫管理 >> 扶贫公示
商洛市扶贫开发局关于公布第二批省级扶贫龙头企业和扶贫示范合作社名单的通知
发布时间:2014-06-11   浏览次数:6596次   来源:商洛市扶贫开发局   发布机构:商洛市扶贫开发局

商政扶发〔2014〕20号

 

商洛市扶贫开发局

关于公布第二批省级扶贫龙头企业和扶贫示范合作社名单的通知

 

各有关县(区)扶贫开发局:

  根据省扶贫办《关于公布陕西省第二批扶贫龙头企业和扶贫示范合作社名单的通知》(陕扶办发〔2014〕22号)精神,我市11家企业被认定为省级第二批扶贫龙头企业,8家专业合作社被认定为省级第二批扶贫示范合作社,现予以公布。

  扶贫龙头企业和扶贫示范合作社上联市场、下联农户,是贫困地区产业体系的主要载体,是保障农产品稳定供给、促进农民稳定增收的重要支撑,加快培育和扶持一批龙头企业和农民专业合作社,对加快转变农业发展方式、促进贫困村贫困户收入持续快速增长具有十分重要的作用。各县区要围绕建立完善产业扶贫利益联结机制,通过采取贷款贴息、资金直补、建设示范园区等方式,加大对龙头企业和示范合作社发展的支持力度,帮助解决存在的困难和问题,促进其做大、做优、做强。对被认定的省级扶贫龙头企业和扶贫示范合作社要加强监管和指导,进一步引导其增强社会责任意识,坚持为农服务方向,不断密切与贫困农户的利益关系,加快建立“企业+基地+贫困户”、“农民专业合作社+基地+贫困农户”等产业扶贫模式,充分发挥好引领示范作用,努力为区域经济发展、贫困人口增收再创新业绩,再做新贡献。

  

附件:商洛市第二批省级扶贫龙头企业和扶贫示范合作社名单

                                                        


                                                        商洛市扶贫开发局

                                                           2014年6月11日

打印本页 | 关闭窗口